Зилалиев поручил оперативно реагировать на нарушения законодательства при организации выборов в Джалал-Абадской области

648 просмотров Правительство 0

Бишкек, 20.09.17 /Кабар/. Председатель Республиканского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в решении организационно-технических вопросов при подготовке и проведению выборов Президента Кыргызской Республики, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Дуйшенбек Зилалиев сегодня, 20 сентября, в ходе рабочей поездки по Джалал-Абадской области провел рабочее совещание с областным штабом по подготовке и проведению выборов Президента Кыргызской Республики.

Как сообщили в аппарате правительства, на совещании мэры городов, руководители районов и силовых структур представили информацию о ходе организационной подготовки к проведению выборов.

На территории Джалал-Абадской области насчитывается 426 избирательных участков. На сегодняшний день общее количество избирателей по области составляет 546 807 человек. Для обеспечения общественного порядка будет привлечен весь личный состав органов внутренних дел, из которых большая часть будут нести дежурство непосредственно на избирательных участках в день голосования.

Вице-премьер-министр был проинформирован о том, что на данный момент никаких серьезных проблем при организации материально-технического обеспечения участков не наблюдается.

Дуйшенбек Зилалиев поручил максимально оперативно реагировать на все факты нарушения законодательства при организации выборного процесса в области, в частности на возможные факты подкупа избирателей, а также обратить особое внимание на бесперебойное обеспечение избирательных участков электроэнергией.

Также перед руководителями соответствующих государственных органов поставлена задача в недельный срок устранить все имеющиеся недостатки на избирательных участках.

Вместе с этим, вице-премьер-министр на местах ознакомился с текущей деятельностью избирательных участков Сузакского района и города Джалал-Абад.

Кроме того, вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев осмотрел ход асфальтирования внутренних дорог города Джалал-Абад, строящихся за счет республиканского бюджета.

Комментарии

Оставить комментарий