"Женьминь Жибао": Си Цзиньпин - Китай продолжает продвигать процесс либерализации и облегчения торговли и инвестиций

1067 просмотров В мире 0

“Двери Китая остаются распахнутыми, мы продолжаем устойчиво продвигать процесс всесторонней открытости Китая внешнему миру, продолжаем продвигать процесс либерализации и облегчения торговли и инвестиций”, -- сказал председатель КНР Си Цзиньпин во время участия в рассмотрении депутатской делегацией из Шанхая доклада о работе правительства на «Двух сессиях» 5 марта.

По словам Си Цзиньпина, строительство пилотных зон свободной торговли является стратегической мерой, предпринимаемой центральным правительством Китая по всестороннему углублению реформ и увеличению открытости страны внешнему миру в новой обстановке.

"Вы в Шанхае должны освободить мышление, осмелиться прорваться, служить маркером, найти свои недостатки, смело попробовать, смело идти вперед, самостоятельно исправлять ошибки, далее раскрыть результаты всестороннего углубления реформ и расширения масштабов пилотных зон свободной торговли, и сделать нашу позицию по всесторонней открытости внешнему миру четкой и ясной”.

Как подчеркнул Си Цзиньпин, китайскому правительству предстоит сделать Шанхайскую пилотную зону свободной торговли комплексной зоной для проведения реформ, где сливаются открытые и иновационные подходы. Шанхайская пилотная зона свободной торговли должна стать “мостовой башней” для строительства “Пояса и пути” а также для продвижения капиталовложений в зарубежные страны, осуществленных объектами китайского рынка. Важно развернуть преимущества по превентивности, создать институционные системы, примыкающие к общепринятым правилам в международных инвестициях и торговле, и постараться достигнуть результатов по институционным инвестициям, которые могут быть воспроизведены и распространены. Более того, надо усилить сотрудничество с другими пилотными зонами свободной торговли, учить и подталкивать друг друга.

Выступление Си Цзиньпина вызвало восторженные отклики среди депутатов ВСНП, членов НПКСК, а также партийных кадров и масс. Как заметил депутат ВСНП, председатель правления акционерного общества "Шанхайский международный порт" Чэнь Сюйюань, глобализация и либерализация торговли - это главные тенденции нашего времени, китайские предприятия должны быть готовы стать еще более открытыми внешнему миру и научиться завоевывать новые преимущества в мировой конкуренции.

Корр. "Жэньминь жибао" Чжао Чэн

Комментарии

Оставить комментарий