"Женьминь Жибао": Сокращение бедности в Китае "величайшее достижение в развитии прав человека"

993 просмотров В мире 0

Накануне Нового года по лунному календарю, в одной деревне в городе Гуанан провинции Сычуань 15 малообеспеченных семей коллективно въехали в новые дома.

На фото: Только что переехавшие семьи сами устраивают празднование нового года. Источник: Газета "Жэньминь жибао".

Совет по правам человека ООН 27 февраля провел 34-е заседание в Женеве. На международном уровне обнаруживаются организации и люди со скрытыми намерениями, которые игнорируют прогресс в сфере прав человека в Китае и очерняют нынешнюю ситуацию в этой области.

В конечном итоге, каково положение Китая в области прав человека? Об этом надо говорить фактами. Современный Китай уже вступил на дорогу развития прав человека с китайской спецификой, и добился на ней огромных успехов. Китай решил проблему обеспечения едой и одеждой 1,3-миллиардного населения, сократил 700 млн человек бедного населения, что составляет более 70% от малообеспеченного населения в мире, тем самым став первой страной, реализовавшей "Цель тысячелетия" - сокращение бедного населения вдвое, и внося огромный вклад в дело человечества по борьбе с нищетой. Китай предоставил рабочие места для 770 млн человек, реализовал девятилетнее обязательное образование во всей стране, предоставил уход для 230 млн пожилых людей и 85 млн инвалидов, обеспечил основными средствами к существованию 60 млн городских и сельских жителей, средняя продолжительность жизни в стране увеличилась от 35 лет в 1949 году до нынешнего показателя - 76 лет, ООН назвала Китай "самой динамично развивающейся страной за последние 30 лет".

Директор Нидерланского Института по правам человека, профессор права Утрехтского университета Том Цварт очень возмущен ложными заявлениями, преуменьшающими достижения Китая в сфере прав человека, он назвал успехи Китая в сокращении бедности величайшим достижением развития прав человека за всю историю человечества. Он сказал: "Я сердечно поздравляю Коммунистическую партию Китая и правительство Китая с большими успехами в деле сокращения бедности".

Китай всегда поддерживает дух равенства и взаимного доверия, толерантности и обмена опытом, взаимовыгодного сотрудничества, всесторонне углубляет междунраодное сотрудничество по вопросам прав человека, продвигает создание справедливой и разумной международной системы прав человека. В 2016 году Китай 180 голосами был в четвертый раз избран членом Совета ООН по правам человека, став одним из немногих государств, которых избирали четыре раза - этот факт в полной мере отразил международное признание развития прав человека в Китае. Китай присоединился к 26 международным конвенциям по правам человека, включая и "Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах", добросовестно выполняя взятые на себя международные обязательства, неоднократно принимая проверки других государств. Китай ведет диалог и обмены с 40 странами по вопросам прав человека, проводит конструктивное сотрудничество с организациями ООН по правам человека, вливает новую энергию в международное управление правами человека.

Председатель рабочей группы Совета ООН по правам человека Замиль Акрам сказал: "Нет на свете общества или экономики, которые бы достигли такого быстрого развития, как Китай, за короткое время было сокращено более 700 млн бедного населения, Китай также предоставляет другим развивающимся странам огромную помощь в развитии, все это великие достижения".

Корр. "Жэньминь жибао" Чжан Мэнсюй

Комментарии

Оставить комментарий