Жээнбеков: В бюджете республики достаточно средств для решения проблем регионов

1578 просмотров Правительство 0


Бишкек, 27 июля /Кабар/. В бюджете достаточно средств для решения проблем регионов, заявил премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков на рабочем совещании по контролю за исполнением поручений Правительства.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, премьер-министр подчеркнул, что цель его поездок в регионы – лично проконтролировать исполнение решений Правительства по вопросам социально-экономического развития районов и областей республики, а также получить первичную информации от регионов для оперативного решения их проблем.

Жээнбеков подчеркнул, что особое внимание уделяется вопросам строительства, ремонта внутренних дорог и стратегических магистралей, завершения недостроенных социальных объектов и строительства новых, развития ирригации, обеспечения отдаленных сел чистой питьевой водой, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, улучшения инфраструктуры регионов.

Также актуальны вопросы создания максимально благоприятных условий для ведения бизнеса и наращивания экспортного потенциала. Именно поэтому во всех поездках проводились регулярные беседы с представителями малого и среднего бизнеса. На этих встречах обсуждались насущные проблемы предпринимателей. Министерства, ведомства и местные власти получали оперативные поручения по решению поставленных вопросов.

Всего с апреля 2016 года по июнь 2017 года премьер-министр совершил 33 рабочие поездки в области страны. Соответствующим госорганам было дано 215 поручений. На сегодняшний день полностью выполнены 108 мероприятий, остальные 107 на стадии реализации, - доложил руководитель Аппарата Правительства Акылбек Осмоналиев. Главы министерств и ведомств дали дополнительную информацию о ходе реализации поручений.

Жээнбеков особо подчеркнул, что в республиканском бюджете имеется достаточно средств для решения поставленных проблем. В связи с этим Глава Правительства призвал руководителей госорганов не затягивать и не бюрократизировать вопросы, связанные с выделением финансов.

Премьер-министр поручил главам министерств и ведомств завершить реализацию всех поручений в ранее запланированные сроки.

Комментарии

Оставить комментарий