Жээнбеков: Терроризм и экстремизм остаются наиболее актуальными угрозами для КР

761 просмотров Президент 0

Бишкек, 4.12.17 /Кабар/. Терроризм и экстремизм остаются наиболее актуальными угрозами для Кыргызстана. Об этом президент Сооронбай Жээнбеков сказал, принимая у себя в кабинете главу ГКНБ Абдиля Сегизбаева.

В ходе встречи Жээнбеков был проинформирован о мерах по обеспечению национальной безопасности и текущей деятельности ГНКБ, а также по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом.

«Компетентным органам в целом удается противодействовать существующим вызовам и угрозам в сфере терроризма и религиозного экстремизма. Но так как эти угрозы имеют долгосрочный характер, то необходимо усиливать работу в этом направлении», - сказал Жээнбеков.

По мнению президента, сейчас нужно усилить профилактическую работу среди приверженцев радикальных течений, обратить пристальное внимание на распространение экстремистской идеологии в социальных сетях, усилить работу по информационному противостоянию терроризму и экстремизму, выработать единую стратегию, в том числе информационную.

Кроме этого, глава государства подчеркнул, что продолжение беспощадной борьбы с коррупцией в государственных органах должно быть приоритетом деятельности ГКНБ.

«Работа ГКНБ должна быть направлена на усиленную борьбу против коррупции в правоохранительных, судебных органах и других государственных структурах», - отметил Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий