Жээнбеков призвал пограничников создать для гостей комфортные условия при пересечении границы

469 просмотров Правительство 0

Бишкек, 5 июля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с проектом по модернизации контрольно-пропускного пункта, расположенного на кыргызско-казахстанском участке государственной границы - «Чалдовар-Автодорожный». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Исполняющий обязанности председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики (ГПС КР) Уларбек Шаршеев проинформировал, что на сегодня пропускная способность КПП составляет до 5 тысяч человек и 300 автомобилей. По завершению модернизации пропускная способность увеличится в два раза.

«С присоединением Кыргызстана к ЕАЭС на данном КПП наблюдается увеличение грузового транспортного потока, в связи, с чем было дано поручение о реконструкции данного пункта», - сказал Шаршеев. В рамках модернизации КПП планируется увеличение числа сотрудников ГПС КР, работающих на данном пункте, что позволит разгрузить КПП.

Директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР Бактыбек Абдиев сообщил, что завершение работ планируется до октября текущего года. Сметная стоимость проекта составляет 13,9 млн сомов.

Жээнбеков, ознакомившись с проектом по модернизации КПП «Чалдовар-Автодорожный», поручил Министерству транспорта и дорог рассмотреть возможность расширения подъездных путей к данному КПП. Также он обратил внимание на служебную дисциплину и культуру поведения сотрудников Пограничной службы, так как со стороны населения и зарубежных гостей поступают нарекания и жалобы к их работе.

Премьер-министр подчеркнул, что подобный человеческий фактор может свести на нет усилия по созданию благоприятных условий для граждан при пересечении государственной границы и призвал пограничников создать для гостей и кыргызстанцев максимально комфортные условия, чтобы у приезжающих было сформировано положительное впечатление о стране в целом.

Комментарии

Оставить комментарий