Жээнбеков принял директора Института ЦА и Кавказа Американского совета по внешней политике США Ф.Старра

1255 просмотров Президент 0

Бишкек, 12.12.17. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял директора Института Центральной Азии и Кавказа Американского совета по внешней политике США Фредерика Старра. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Фредерик Старр является автором книги «Жоготулган Агартуу. Борбордук Азиянын «алтын доору» араб басып алууларынан Темирланга чейин» («Утраченное Просвещение: Золотой век Центральной Азии от Арабского завоевания до Тамерлана») на кыргызском языке, которую презентовал в Бишкеке.

Жээнбеков выразил уверенность, что книга обретет популярность в Кыргызстане, так как в ней описывается история взлета и кризиса наиболее ярких интеллектуальных событий и культурных традиций в исламском мире. «Думаю, она будет востребована не только у историков и политологов, но и будет интересна всем, кто хочет познать и оценить богатейшую историю и культуру Центральной Азии. Отрадно, что кроме публикаций, вы также изучаете проблемы развивающихся стран в области политики, религии, культуры и права, энергетики и окружающей среды», - подчеркнул президент.

В свою очередь Старр поблагодарил президента за оказанное внимание и отметил, что Центральная Азия являлась центром экономики, производства и торговли. «Центральная Азия должна снова возродиться и Кыргызстан сыграл бы в этом немаловажную роль. У региона очень большая возможность развития, в том числе и у Кыргызстана», - сказал Фредерик Старр.

В ходе беседы автор подарил Президенту Сооронбаю Жээнбекову свою книгу.

Комментарии

Оставить комментарий