Жээнбеков ознакомился с реализацией проекта по внедрению электронного контроля в онлайн режиме на посту «Ак-Тилек»

1164 просмотров Правительство 0

Бишкек, 8 июня /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 8 июня, ознакомился с деятельностью пункта весогабаритного контроля, расположенного на посту транспортного контроля «Ак-Тилек» на автодороге «Кант-Чуйский мост». Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, что ранее Глава Правительства в целях минимизации человеческого фактора, а также обеспечения прозрачности деятельности пунктов весогабаритного контроля поручал реализовать проект по внедрению электронного контроля централизованного сервера в онлайн режиме.

Директор Агентства автотранспорта при Министерстве транспорта и дорог КР Эмиль Таштаналиев проинформировал, во исполнение поручения Премьер-министра с 25 мая 2017 года началась реализация данного проекта по внедрению электронного контроля централизованного сервера в онлайн режиме. В настоящее время электронный контроль и центральный сервер работают в тестовом режиме на 10 пунктах транспортного контроля (ПТК) из 17, все 10 пунктов подключены к Интернету. Остальные пункты будут подключены в поэтапном режиме к единому централизованному серверу в онлайн режиме, все коммуникации подведены к ПТК. Для полноценного функционирования в онлайн режиме остальных 7 ПТК необходимо около 2,5 млн сомов.

Также была продемонстрирована работа электронного контроля в онлайн режиме и отмечено, что на сегодня стоит вопрос о взыскании автоматически посчитанных штрафов за перегруз с автовладельцев большегрузных транспортных средств. В этой связи вносятся изменения в некоторые нормативно-правовые акты, регулирующие нормы об административной ответственности. Согласно данным изменениям, работники соответствующих государственных органов смогут задерживать или ставить на штраф-стоянку транспортное средство до полного погашения штрафной суммы.

Премьер-министр поручил соответствующим государственным органам ускорить решения данного вопроса и его финансирование.

Как отмечается, все данные взвешивания автотранспорта автоматически загружаются в онлайн режиме в центральный сервер, который находится в здании Министерства транспорта и дорог КР. Результаты работы ПТК по взвешиванию автотранспорта в случае необходимости можно будет в оперативном порядке распечатать и проверить. Тем самым будет обеспечена минимизации человеческого фактора.

Комментарии

Оставить комментарий