Жээнбеков: Госпрограмма по развитию ирригации позволит достичь хороших результатов

915 просмотров Экономика 0

Бишкек, 13 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. Государственная программа по развитию ирригации на 2017-2026 годы - реальная программа, которая решит имеющиеся вопросы в сфере водообеспеченности орошаемых земель. Об этом сегодня заявил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в ходе презентации вышеупомянутой программы.

По его словам, данная программа будет реализовываться в трех этапах. Правительство должно взять на себя беспрерывное обеспечение водой крестьян.

«Вы сами видите, что этот проект перспективный. Госпрограмма предусматривает введение более 65 тыс га новых орошаемых земель, на более 50 тыс га увеличится водообеспеченность и 9,5 тыс га будут переведены с машинного орошения на самотечное», - отметил премьер.

Глава кабмина подчеркнул, что теперь нужно в скором времени выделить финансирование, разработать проекты и запустить их.

«Данная программа позволит за короткий период достичь хороших результатов. Самое главное - мы должны полноценно и в срок проводить все работы, предусмотренные по проекту», - сказал Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий