Ж.Разаков проинспектировал КПП на кыргызско-казахской границе

815 просмотров Правительство 0

Бишкек, 11 марта /Кабар/. Вице-премьер-министр КР Жениш Разаков совершил рабочую поездку по Чуйской области с целью ознакомления с деятельностью контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба прпавительства КР.

Жениш Разаков проинспектировал контрольно-пропускные пункты «Чалдовар-автодорожный», «Ак-Жол», «Ак-Тилек-автодорожный», «Кен-Булун-автодорожный», «Токмок-автодорожный», а также ознакомился с деятельностью пунктов весогабаритного контроля «Чалдовар» и «Ак-Тилек».

В ходе инспектирования контрольно-пропускных пунктов расположенных в Чуйской области был выявлен ряд нарушений в деятельности военнослужащих Государственной пограничной службы (ГПС) в части заполнения журналов регистрации транспортных средств, проходящих через государственную границу.

Вице-премьер-министр обсудил с руководством Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (ГСБЭП) и ГПС вопросы улучшения взаимодействия сотрудников ГПС с мобильными группами, работу территориальной оперативной мобильной группы по выявлению и пресечению фактов неучтенного ввоза горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления, нарушений требований по их перемещению через государственную границу.

Жениш Разаков поручил руководству ГПС улучшить работы контрольно-пропускных пунктов и наладить взаимодействие с территориальной мобильной группой.

По итогам рабочей поездки руководителям соответствующих государственных органов даны поручения по обеспечению надлежащего взаимодействия между ГСБЭП, ГПС и Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики (ГНС) в рамках работы оперативных мобильных групп по выявлению и пресечению фактов неучтенного ввоза горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления.

Также поручено разработать и утвердить межведомственный рабочий план по ежедневной сверке отчетов ГПС, ГСБЭП и ГНС в рамках работы мобильных групп и на постоянной основе проводить совместные обучающие тренинги по изучению нормативных правовых актов, регулирующих деятельность мобильных групп.

Комментарии

Оставить комментарий