Завершились кыргызско-российские военные командно-штабные тренировки

742 просмотров Общество 0

Бишкек, 07.03.18. /Кабар/. С 5 по 7 марта 2018 года проведена совместная командно-штабная тренировка с органов управления Сухопутных войск Вооруженных Сил КР и Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации по планированию совместной операции. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

В ходе тренировки была организована работа совместного органа управления Объединенной группировки войск, 7 марта 2018 года на учебном центре «Эдельвейс» проведен заключительный этап - совместные действия подразделений Вооруженных Сил КР и ЦВО ВС РФ по блокированию и нейтрализации незаконных вооруженных формирований с применением артиллерии, а также авиации 999-й авиационной базы ВС РФ в г. Кант.

Целями тренировки ставились создание единой системы управления Объединенной группировки войск, слаживание органов управления в ходе подготовки и ведения совместной операции по обеспечению военной безопасности в регионе, а также отработка вопросов взаимодействия войск в ходе выполнения задач.

Совместная тренировка проведена под руководством командующего Сухопутными войсками ВС КР Э.Тердикбаева в соответствии с Планом двустороннего военного сотрудничества между Генеральным штабом ВС КР и Министерством обороны Российской Федерации.

Комментарии

Оставить комментарий