За три дня четыре видеокамеры в Бишкеке зафиксировали 10,5 тыс нарушений ПДД

2576 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.04.18 /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. За три дня четыре видеокамеры в Бишкеке зафиксировали 10,5 тыс нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил премьер-министр Сапар Исаков на презентации и запуске в тестовом режиме проекта «Умный город».

Исаков рассказал, что камеры, установленные в пилотных участках, за три дня зафиксировали 82 тыс 739 машин и 10 тыс 518 нарушений ПДД.

«Большинство нарушений за проезд за стоп-линию. Кроме того, много нарушений за выезд на встречную линию. Отсюда и все беды и аварии», - сказал он.

Исаков сообщил, что надо быть готовым к тому, что правила должны быть жесткими.

«Если человек не хочет оплачивать штрафы, то с каждым нарушением санкции будут ужесточаться. Если сумма штрафов растет до определенного размера, то у него будут трудности в получении кредита, выезда за границу и т.д. Человек должен быть законопослушным. Благодаря «Таза коому» и тому, что делается постепенно появится незыблемый порядок. Я думаю, что постепенно, «Умный город» будет становиться только лучше», - сказал он.

Как сообщалось, камеры видеонаблюдения установлены вдоль улицы Байтик Баатыра – на пресечении с улицами Горького, Ахунбаева и Токомбаева (Южная магистраль), а также на Ибраимова – Фрунзе.

Комментарии

Оставить комментарий