За неисполнение доходной части бюджета в 2016 году были уволены и наказаны 5 начальников ГНС – Исаков

681 просмотров Парламент 0

Бишкек, 23.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. За неисполнение доходной части бюджета в 2016 году были освобождены от занимаемых должностей или понижены в должностях 5 начальников Государственной налоговой службы (ГНС). Об этом в ходе заседания Жогорку Кенеша, где обсуждается республиканский бюджет, сообщил премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков.

Он сообщил, что также дисциплинарные взыскания получили 8 начальников, несколько замечаний получили начальники территориальных управлений ГНС и Государственной таможенной службы.

Отметим, что депутат Рада Туманбаева поинтересовалась, кто понесет ответственность за то, что в 2016 году исполнение плана по госбюджету было выполнено на 93%.

Кроме того, она также поинтересовалась, почему в 2016 году был спад в энергетическом секторе на 3,5%.

«По итогам 2016 года производство промышленной продукции увеличилось на 4,9%, в то же время как в энергосекторе был спад на 3,5%. С чем это связано?», - спросила она.

Министр экономики Артем Новиков сообщил, что в 2016 произошло снижение по производству энергопродуктов.

«Если посмотреть показатели по 2017 году, то объем промышленной продукции увеличивается и показатели снижаются только по производству электрического оборудования. В части энергетики идет рост, он связан с накоплением на Токтогульском водохранилище и снижением аварийности. По потреблению у нас идет снижение, по выработке — рост», - пояснил он.

Комментарии

Оставить комментарий