Wargaming собирает истории воевавших близких во "Фронтовой альбом"

1303 просмотров Общество 0


Бишкек, 9 мая /Кабар/. Компания Wargaming запускает «Фронтовой альбом» - интернет-проект в рамках глобальной инициативы «Помним все», направленный на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и ее участниках. Об этом сообщили в пресс-службе Wargaming.

На сайте frontline.su пользователи могут публиковать фотографии и истории ветеранов.

Прошлогодняя акция «Вдохновленные Победой», в рамках которой сотрудники Wargaming вспоминали своих воевавших близких, показала, что у многих в семье есть свои герои, чьи подвиги послужили примером.

- Предложив коллегами прислать фото своих воевавших родственников, мы не ожидали получить такое количество писем, - рассказывает Денис Карань, куратор проекта «Фронтовой альбом». - После проекта инициативная группа решила собрать архивные фото и истории близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Это настолько нас увлекло, что было принято решение сделать единый проект, участниками которого могли бы стать как наши игроки, так и все желающие.

«Фронтовой альбом» – проект, который позволяет сохранять истории своих близких в простом и удобном формате. Для того, чтобы загрузить историю, достаточно сделать несколько шагов:

• Авторизоваться на сайте frontline.su через Wargaming ID, соцсети, либо зарегистрироваться по адресу электронной почты
• Загрузить фото и заполнить информацию о ветеране. Минимальный объем информации – фамилия, имя, фото и одна географическая метка. Также можно добавить рассказ (до 600 знаков)
• Добавить географические метки к фотографии или дополнительные теги (например, основные награды ветерана)
• Сохранить историю, после чего страница попадет на модерацию и будет опубликована на сайте после проверки

Создатели «Фронтового альбома» постарались учесть современные требования к подобным проектам, сделать его простым и интуитивно понятным, чтобы заинтересовать молодое поколение.

«Фронтовой альбом» отличается персонализацией и продуманной социализацией –страницами альбома можно делиться в социальных сетях, комментировать их на сайте и сохранять на компьютер. Сайт позволяет адаптировать ленту фотографий под предпочтения пользователя, например, сортировать ее по географическим меткам.

Важным новшеством проекта стала интерактивная карта, которая позволяет увидеть все опубликованные фотоистории с привязкой к географическим точкам, что позволяет моментально перейти к историям ветеранов из конкретного города или области, найти участников известных военных операций и сражений.

Почитать истории ветеранов и поделиться своей:
Frontline.su

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященных танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на новые платформы, выпустив World of Tanks на Xbox 360 и World of Tanks Blitz на iOS и Android. В 2015 году состоялся релиз World of Tanks на Xbox One и World of Tanks Blitz на Windows 10. В 2016 году World of Tanks вышел на PlayStation®4, а World of Tanks Blitz на Mac OS X.

Об инициативе «Помним все»

Wargaming — одна из первых компаний в индустрии видеоигр, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Комментарии

Оставить комментарий