Wanderlust назвал Кыргызстан лучшим развивающимся направлением для туризма

472 просмотров Общество 0

Бишкек, 14.02.18 /Кабар/. Британский журнал о путешествиях Wanderlust назвал лучшие страны для путешествий в 2018 году. На первом месте основного топа оказалась Канада. А в категории «Развивающиеся направления» лидером стал Кыргызстан, пишет 34Travel.

В ходе исследования редакция опростила более 2000 своих читателей. На основе этих отзывов было составлено несколько топов: «Лучшие страны для путешествий», «Лучшие развивающиеся направления», «Лучшие города для путешествий», «Лучшие авиакомпании» и так далее.

Топ лучших стран для путешествий в 2018 году по версии Wаnderlust выглядит так:

На первом месте Канада, за которую отдали свои голоса - 95.8% читателей.
На втором месте расположилась Новая Зеландия - 95.64%
3: Перу - 95.44%
4: Намибия - 95.32%
5: Япония - 93.33%
6: Вьетнам - 92%
7: Россия - 91.63%
8: Коста-Рика - 91%
9: Камбоджа - 90.29%
10: Италия - 89.53%

«Панорамные альпийские пейзажи Канады, ледяные пустыни и космополитические города оказались достаточным аргументом, чтобы убедить вас в том, что Канада все-таки лучшее место, чем Новая Зеландия, занимавшая этот список три года подряд», - говорится в комментарии британского журнала.

А вот и список лучших развивающихся направлений:

White yurt in the mountains of Kyrgyzstan (Dreamstime)

На первом месте расположился Кыргызстан, за который отдали свои голоса 97.33% читателей журнала.

За ним следует Иран с 97% голосов.
Далее Грузия - 93.33%
Гренландия - 92.5%
И замыкает пятерку Монтенегро с 92% голосов читателей.

В десятку лучших городов для путешествий в 2018 году вошли Киото, Венеция, Севилья, Будапешт, Дубровник, Москва, Бостон, Сидней, Луанг-Прабанг и Ванкувер.

В комментарии к победе Кыргызстана в данной номинации говорится, что в данной стране все еще можно увидеть отголоски того старого Шелкового пути, по которому шли древние купцы со своими караванами, груженные шелком, специями и драгоценными камнями.

«Кажется, что Кыргызстан все чаще становится вашими желанными воротами на пути к этому легендарному маршруту, тем более, что три дороги старого маршрута проходили через горы и пастбища этой страны», - говорится в Wanderlust.

Комментарии

Оставить комментарий