Высыпаться и соблюдать скоростной режим: глава ГУОБДД провел встречу с дальнобойщиками

690 просмотров Общество 0

Бишкек, 19.01.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД КР, полковник милиции Канат Джумагазиев провел встречу с представителями компаний по перевозке опасных грузов.

По данным пресс-службы ведомства, в ней приняли участие руководители и водители компаний, осуществляющие транспортировку ГСМ и других опасных веществ.

В ходе встречи Джумагазиев отметил, что при перевозке таких грузов водителям необходимо соблюдать скоростной режим, а также график отдыха и сна, потому как в большинстве случаев виновниками дорожных неприятностей становятся сами перевозчики.

Он пояснил, что ДТП с участием грузовых авто зачастую случаются из-за технических изъянов авто, нарушения условий и режима перевозки, а также из-за недисциплинированности водителей. Глава ГУОБДД подчеркнул, что сотрудники дорожного надзора впредь будут уделять большое внимание контролю именно этих озвученных факторов.

В свою очередь, руководители компаний выразили недовольство относительно дороги Бишкек-Ош. По их словам, основной проблемой данной трассы является несоответствие автомобильной дороги требованиям безопасности дорожного движения.

Они уточнили, что спецтехника не расчищает своевременно дорожное полотно и помощь водителям, застрявшим в сугробах, оказывается не сразу. Также были просьбы об увеличении стационарных постов и установке вагонов сотрудникам ГУОБДД для круглогодичного несения службы в ущельях Ала-Бель и Кок-Бель.

Комментарии

Оставить комментарий