Всемирные игры кочевников - хороший шанс для Кыргызстана, чтобы проявить себя в качестве страны-инициатора международных игр

306 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 4 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Всемирные игры кочевников - хороший шанс для Кыргызстана, чтобы проявить себя в качестве страны-инициатора международных игр. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил управляющий маркетинговой компании «Trout and Partner» (Россия) - партнера по продвижению Всемирных игр кочевников Руслан Ашымканов.

По его словам, заявление о проведении таких международных игр проведение - очень серьезный шаг в развитии туризма и смелый поступок. «В будущем игры могут конкурировать с олимпийскими играми. За счет проведения игр кочевников у Кыргызстана есть возможность развить туризм. Инициатива проведения игр кочевников будет пропагандировать кыргызские национальные виды спорта. Сегодня футбол, баскетбол и еще много игр стали популярными во всем мире благодаря правильной рекламе и пропаганде», - сказал Р.Ашымканов.

Напомним, что в г.Стамбул прошло заседание Рабочей группы при Тюркском кенеше по Всемирным играм кочевников. На заседании присутствовали делегации из 4 стран – Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Турции и представители Тюркского кенеша. Стороны рассматривали предложенный кыргызской стороной проект Игр – положение, правила и другие. Целью рабочей группы было провести подготовительную работу к первым Всемирным играм кочевников, подготовить по Играм предложения к саммиту глав тюркоязычных стран в г. Бодрум, Турция. По итогам заседания было подписано Соглашение 4 странами о проведении следующего рабочего заседания в г.Бишкек для выработки технических сторон проекта – детали правил и судейства Игр, программу Игр, сценарии открытия и закрытия Игр и др. Страны подписали соглашение о следующей встрече рабочей группы, которое состоится 4-5 апреля в Бишкеке.

Комментарии

Оставить комментарий