ВС Кыргызстана испытали военные самолеты Ан-26, полученных из России

900 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.09.17 /Кабар/. Кыргызстанские военные авиаторы освоили военную технику и совершили облеты всех существующих аэропортов страны на полученных из России двух самолетах Ан-26.

Военно-транспортные самолеты Вооруженных Сил Кыргызстана облетели все действующие аэропорты страны – “Манас”, Ош, Кант, Джалал-Абад,

Баткен, Исфана, Тамчи. Целью таких полетов была проверка и оценка как летно-технических возможностей российских самолетов, так и готовность аэродромно-навигационных служб Кыргызстана к осуществлению взлетно-посадочных мероприятий аэропортов применительно к военной авиации.

Генштаб ВС Кыргызстана сообщает, что тем самым значительно возросла мобильность кыргызстанских Вооруженных Сил. Сроки переброски личного состава с юго-западного региона страны на северо-восток и обратно, благодаря возможностям военно-транспортной авиации Кыргызстана, сократились в разы, и уже составляют 1- 1,5 часа вместо 15-18 часов до этого.

Напомним, что в августе текущего года на территории авиационно-транспортной эскадрильи в/ч 23565 Сил воздушной обороны ВС КР состоялась церемония приема-передачи 2-х и ввода в эксплуатацию авиационной технико-эксплуатационной части, полученных из России. Авиационная техника была передана кыргызской стороне в рамках безвозмездной помощи на основе договоренностей между главами двух государств.

Комментарии

Оставить комментарий