Врачи реаниматологи и медсестры проходят в Оше тренинг «Ребенок на ИВЛ – от теории к практике»

948 просмотров Здоровье 0

БИШКЕК, 01.12.17 /Кабар/. На базе Ошской межобластной детской клинической больницы с 27 ноября по 1 декабря 2017 года проходит тренинг «Ребенок на ИВЛ – от теории к практике» для врачей реаниматологов и медицинских сестер организаций здравоохранения южного региона. Всего в обучающем курсе принимают участие 22 специалиста. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Тренинг организован благодаря поддержке ЮНИСЕФ и направлен на улучшение клинической практики специалистов службы экстренной медицинской помощи по использованию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и проводятся Довиле Евальда Гринкявичюте, врач детской интенсивной терапии; Больница Литовского университета наук здоровья Kauno klinikos, Отдел детской интенсивной терапии и Сильва Костилиовене, медсестрой отделения интенсивной терапии Paediatric, отделение педиатрии, больница Литовского университета наук о здоровье (LSMU) Kauno Klinikos и преподаватель медсестринского факультета Медицинский факультет Kauno kolegija / Университет прикладных наук.

В ходе тренинга врачи и медицинские сестры обучаются реанимации ребенка на ИВЛ, навыкам дальнейшего его выхаживанию, восстановлению и поддержанию проходимости дыхательных путей и мн. др.

«На базе ОШской межобластной детской клинической больницы (ОМДКБ) мы проводим очень много тренингов и один их таких это тренинг по реанимации детей с использованием ИВЛ аппарата. В этом году на базе ОМОДКБ провели тренинг PALS – углубленная реанимация детей для 20 врачей реаниматологов Ошской и Джалал-Абадской областей который был поддержан представительством ЮНИСЕФ. Кроме того проведены тренинги по инфекционному контролю, обучение оценке стандартов физического развития детей школьного возраста и др. Благодаря проведению таких тренингов мы поднимаем уровень квалификации наших специалистов для оказания качественной медицинской помощи детям», - отметила Эльнура Боронбаева, директор Ошской межобластной детской клинической больницы.

«Мы приехали сюда по программе ЮНИСЕФ чтобы помочь усвоить врачам и медсестрам КР методы искусственной вентиляции легких для детей. В организациях здравоохранения КР есть хорошая аппаратура, но не хватает навыков работы с этой аппаратурой. В ОМДКБ собрались 22 участника из организаций здравоохранения южных регионов приехали и врачи и медсестры, потому что уход за больным это командная работа. Наш курс состоит из двух частей теории и практики. Что меня поразило, я вижу, что специалисты очень жаждут знаний, они спрашивают, не боятся задавать вопросы и повышать свои знания. Я надеюсь, что на этом мы не остановимся, будут и другие тренинги и в следующий раз, когда я приеду в Кыргызстан я увижу плоды своей работы, увижу изменения в оказании помощи детям» - сказала Довиле Евальда Гринкявичюте, врач детской интенсивной терапии; Больница Литовского университета наук здоровья Kauno klinikos.

Комментарии

Оставить комментарий