Впервые в Бишкеке состоялся онлайн бизнес-матчинг с представителями японских компаний

2823 просмотров Экономика 0

БИШКЕК, 10.09.17. /Кабар/. Государственное агентство по продвижению инвестиций и экспорта (ГАПИЭ) при Минэкономики КР, совместно с Ассоциацией кыргызов в Японии и японской компанией «Keynoters», провело онлайн бизнес-матчинг с участием малых и средних предприятий Японии. Об этом сообщили в Японском Агентстве международного сотрудничества (JICA) в КР.

Данная инициатива направлена на ознакомление представителей японских компаний с инвестиционным климатом Кыргызстана, а также нахождению потенциальных партнеров.

В рамках онлайн бизнес-матчинга выступили заместитель директора ГАПИЭ при МЭ КРАдилбекуулуШумкарбек, заведующий отдела пищевой перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР А. Ботпоев, а также представители МСБ в лице ОсОО «Бишкек Экспо», ОсОО «Аман ГринФуд», ОсОО «ProTechTrade» и ОсОО «UniqueTechnologies». Японскую сторону представили руководители 24 малых и средних предприятий Японии, специализирующиеся в области информационных технологий, производства строительных материалов и строительной техники, интерьер – дизайна, бизнес-консалтингаи аутсорсинга.

«Для нас это был интересный опыт ознакомиться с японскими компаниями, мы будем рады рассмотреть возможность реализации проекта по переработке бумаги и текстиля путем внедрения японских технологий в Кыргызской Республике», - отметил директор ОсОО «ProTechTrade» (реализация строительных материалов) Мэйер Куменова .

Обе стороны поблагодарили организаторов данного мероприятия, которое стало хорошей возможностью для построения бизнес-отношений между Японией и Кыргызстаном.

Комментарии

Оставить комментарий