Возбуждено уголовное дело по факту падение бензовоза в реку Чычкан

1282 просмотров Регионы 0

Ош, 23.01.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. По делу падения бензовоза «Freightliner» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Джалал-Абадской области.

По данным ведомства, 21 января водитель бензовоза И.А. марки «Фрейтлайнер» не справившись с управлением разбив имеющиеся бетонные ограждения, упал в реку Чычкан. На место ДТП выехала оперативно-следственная группа, которая выяснила, что на участке имеются все необходимые знаки предупреждения об ограничении скорости до 40 км/ч и на месте происшествия не были обнаружены следы тормозов.

«Кроме того, на том участке автодороги не было гололёда или снега в тот день, в связи, с чем было возбуждено уголовное дело по факту ДТП, повлекшим смерть человека и причинению тяжкого вреда здоровью. 22 января примерно 15:30 бензовоз вытащили из реки и доставлен на штрафстоянку» - сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 281 Уголовного кодекса КР часть 2 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью).

Все имеющиеся материалы даны на экспертизу, в настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Напомним, в результате ДТП погиб помощник водителя А.Н. 1986 года рождения, являющийся уроженцем Кара-Сууйского района, а пассажир получил травму различной степени тяжести и был доставлен в больницу.

Комментарии

Оставить комментарий