Вопрос отправки кыргызских военных в Сирию не обсуждался в ходе госвизита Президента в РФ - МИД

1206 просмотров Политика 0

Казань, 23 июня /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Вопрос отправки кыргызских военных в Сирию не обсуждался в ходе государственного визита президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Россию. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев.

Напомним, в российских СМИ появилась информация о том, что Россия предложила отправить военных из Кыргызстана и Казахстана в Сирию и ведет переговоры по этому вопросу. В частности, СМИ ссылались на главу комитета Госдумы РФ по обороне Владимира Шаманова и пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына. По словам турецкого чиновника, этот вопрос обсуждался в ходе переговоров со спецпредставителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым.

По словам главы МИД КР, в целом вопросы, касающиеся региональной безопасности, обсуждаются на разных уровнях международных и региональных объединений.

«В частности данный вопрос обсуждался в рамках ОДКБ по инициативе российской стороны. Проводились консультации, однако какого-либо развития данный вопрос не получил», - сказал Абдылдаев.

Комментарии

Оставить комментарий