Внесены изменения в некоторые законодательные акты КР

1111 просмотров Президент 0

Бишкек, 3 марта /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Закон Кыргызской Республики «О платежной системе Кыргызской Республики», Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности)». Об этом сообщили в аппарате президента.

Закон принят Жогорку Кенешем 19 января 2017 года.

Принятый Закон разработан в целях приведения в соответствие с законами Кыргызской Республики «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике» и «О платежной системе Кыргызской Республики»и в него вносятся следующие изменения:

1. Действие Закона КР «О платежной системе Кыргызской Республики» не распространяется на деятельность по эксплуатации сетей связи и предоставлению услуг электрической и почтовой связи в Кыргызской Республике, регулируемую законом в сфере электрической и почтовой связи.

2. В соответствии с принятым Законом деятельность платежных организаций и операторов платежных систем - резидентов Кыргызской Республики без наличия лицензии запрещается. Деятельность операторов платежных систем - нерезидентов Кыргызской Республики без наличия регистрации запрещается.

3. Эмитентом электронных денег в КР наряду с коммерческими банками будет выступать и Национальный банк КР.

4. Оператором межбанковской клиринговой системы является Банк Кыргызстана либо по решению Банка Кыргызстана юридическое лицо (резидент) в форме акционерного общества, действующее на основании лицензии, выданной Банком Кыргызстана и нормативных правовых актов Банка Кыргызстана.

5. В статье 21 Закона «О платежной системе Кыргызской Республики» исключается часть 3 всвязи с дублированием с частью 2 статьи 3.

6. Глава 6 дополняется статьей 311 «Меры воздействия, применяемые Банком Кыргызстана».

7. Принятым Законом часть 2 статьи 614 Кодекса Кыргызской Республики «Об административной ответственности»дополнена возможностью оплаты штрафов на месте правонарушения и в безналичной форме.

Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий