Вхождение Кыргызстана в ЕАЭС позитивно повлияло на рост экономики страны

682 просмотров ЕАЭС 0

Бишкек, 19 апреля /Кабар/. Позитивное влияние евразийской интеграции на экономику Кыргызстана отметили участники состоявшегося в Москве заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и Жогорку Кенешем Кыргызской Республики с участием представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Рост экономики Кыргызстана на 3,8% в 2016 году является самым высоким среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), – подчеркнула заместитель директора Департамента развития интеграции ЕЭК Римма Киселева. – По нашим прогнозам эти темпы развития сохранятся в Кыргызстане и в текущем году. Это связано с тем, что киргизский бизнес получает новые возможности на едином союзном рынке».

По словам Риммы Киселевой, участие в евразийском интеграционном проекте вывело Кыргызстан на новый уровень торгово-экономического развития: только в январе-феврале этого года объем торговли республики с партнерами по ЕАЭС вырос на 7,5% и составил 331,3 млн долларов.

От членства в Союзе выиграли и простые граждане – трудовые мигранты, получившие упрощенную процедуру трудоустройства в странах ЕАЭС и социальные права, гарантированные союзным законодательством.

Пресс-служба ЕЭК

Комментарии

Оставить комментарий