Вице-премьер Кыргызстана: задача страны в кризис - сохранение российского рынка сбыта

907 просмотров Экономика 0

Бишкек, 23 марта /Кабар/. По словам Олега Панкратова, достижение этой цели, среди прочего, зависит от грамотных действий самой республики

Кыргызстану необходимо сохранить и расширить свое присутствие на российском рынке. Такое мнение в интервью ТАСС высказал вице-премьер правительства Кыргызстана Олег Панкратов.

"Для нас главной задачей на краткосрочную перспективу является сохранение тех ниш, которые мы имеем на рынке самого крупного потребителя, то есть России, и данные рынки расширить", - заявил он. По его словам, возможность достижения этой цели зависит и от грамотных действий самой республики. "От того, насколько внутри страны будем активно работать. Но, объективно говоря, в большей степени, все будет зависеть от того, насколько быстро начнет восстанавливаться экономика России", - сказал вице-премьер.

Панкратов уверен, что экономика Кыргызстана должна работать на опережение времени. "Как только спрос восстановится, вот тогда мы должны успеть. Должны быть конкурентоспособными, чтобы предложение было принято от нашего поставщика, а не, скажем, от армянского, казахстанского или даже от третьих стран (не входящих в Евразийский экономический союз)", - продолжил он. Кыргызстан должен к этому готовиться и продолжить работу по созданию "конкурентоспособных правил ведения бизнеса", чтобы "возникающие в результате регулирования экономики административные барьеры создавали минимум препятствий для бизнесменов", пояснил вице-премьер.

Для успешной конкуренции, считает Панкратов, в стране также следует внедрить "приемлемую и взвешенную" налоговую политику. "Необходимо появление соответствующей инфраструктуры и системы оценки соответствия, которая подтверждает безопасность нашей продукции, это повседневные задачи правительства, над разрешением которых мы работаем", - подчеркнул он.

Источник ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий