Вице-премьер КР поручил принять меры по реализации плана подготовки Гражданской защиты на 2017 год

1568 просмотров Правительство 0

Бишкек, 3 марта /Кабар/. Основными задачами системы Гражданской защиты является защита жизни населения от чрезвычайных происшествий и техногенных катастроф. Об этом заявил вице-премьер-министр КР Жениш Разаков на рабочем совещании руководящего состава системы Гражданской защиты КР.

На совещании были подведены итоги деятельности руководящего состава системы Гражданской защиты страны за 2016 год и обсуждены планы на 2017 год по дальнейшему поддержанию государственной системы гражданской защиты в готовности к выполнению возложенных на неё задач.

Жениш Разаков отметил, что важное значение в вопросах организации и проведении мероприятий гражданской защиты имеет своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации, где значительную роль играет подготовленность руководителей и командно-начальствующего состава органов управлений Государственной системы страны. Он подчеркнул, что ненадлежащее отношение к вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных происшествий и техногенных катастроф, напрямую влияет на устойчивое развитие любого государства. Вместе с тем вице-премьер напомнил, что одной из основных форм предупреждения чрезвычайных пришествий и снижения количества человеческих жертв является обучение населения методам и способам защиты от чрезвычайных ситуаций.

Заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов сообщил, что в 2016 году проведено 2972 обследований проявления опасных природных процессов на территории республики.

«На сегодняшний день проведены мониторинг и прогноз возможной активизации опасных природных процессов и явлений на территории страны. В соответствии с прогнозом, в 2017 году ожидается активизация оползневых, селевых и паводковых процессов», - сообщил Калыс Ахматов.

По данным МЧС, на сегодняшний день педагогами Центра подготовки и переподготовки специалистов гражданской защиты при МЧС обучено 31 755 человек.

В заключение вице-премьер-министр поручил руководителям министерств, ведомств и полномочным представителям Правительства в регионах принять исчерпывающие меры по реализации плана подготовки Гражданской защиты КР на 2017 год.

Комментарии

Оставить комментарий