Варенье из лепестков роз и сосновых шишек изготовили в Ак-Суйском лесничестве

475 просмотров Регионы 0

Бишкек, 28 июля /Кабар/. Варенье из лепестков роз и сосновых шишек изготовили в Ак-Суйском лесничестве в рамках Проекта JICA по развитию сельского бизнеса на основе лесной продукции.

Проект JICA поддерживает общинные организации (жамааты), созданные на базе лесных хозяйств, в создании бизнеса по переработке лесных продуктов и выпуска продукции, которая соответствуют требованиям по безопасности пищевых продуктов.

На базе Ак-Суйского лесничества был создан жамаат «Токой ТОО Ак-Суу», который с 2016 года начал переработку не древесных лесной продукции и включая фрукты и ягоды. По просьбе Ак-Суйского лесничества, проект JICA предоставил технические консультации и провел обучение в области переработки, безопасности пищевых продуктов, маркетинга и управления бизнесом для членов жамаата.

В настоящее время жамаат производит пробные продукции из сосновых шишек, ягод и фруктов и планирует начать их продавать после получения сертификатов и декларации о соответствии требованиям по безопасности пищевых продуктов Евразийского экономического союза.

Комментарии

Оставить комментарий