В Жайыльском районе 648,2 тыс сомов направлено на организацию общественно оплачиваемых работ - МТСР

792 просмотров Регионы 0

Бишкек, 28 марта /Кабар/. Министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова заявила о необходимости активного содействия занятости наиболее уязвимых слоев населения, которым сложно самостоятельно трудоустроиться, то есть лицам с инвалидностью, женщинам, имеющим малолетних детей и т.д. Об этом она сообщила в ходе рабочей поездки в отделе занятости районного управления соцразвития Жайыльского района, передает пресс-служба ведомства.

Так, по информации управления соцразвития Жайыльского района, в 2016 г. государством были направлены 648,2 тыс сомов на организацию общественно оплачиваемых работ, 682,1 сомов - на краткосрочные курсы профобучения и микрокредитов на 210 тыс сом выдано 7 безработным гражданам.

Сотрудники отдела занятости пожаловались на недостаточность механизмов и отсутствие подзаконных актов для эффективной организации общественно оплачиваемых работ в рамках Закона «О содействии занятости», отсутствие национальной информационной базы данных для трудоустройства и слабые возможности интернет-связи.

Министр, интересуясь проблемами, которые возникают в процессе взаимодействия с работодателями, подчеркнула, что необходимо искать более эффективные механизмы, в том числе и стимулирования работодателей с целью усиления их заинтересованности работать со службами занятости.

Комментарии

Оставить комментарий