В Верховном суде рассказали, из-за чего в Бишкеке ввели запрет на проведение митингов

613 просмотров Общество 0

Бишкек, 17.11.17. /Кабар/. Запрет на проведение митингов в городе Бишкек ввели в связи с участившимися фактами религиозно-экстремистских проявлений и других мирных акции с участием большого количества людей. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Отметим, в Бишкеке временно ввели запрет на проведение митингов. Первомайский районный суд города Бишкек 8 ноября текущего года удовлетворил заявление Управления внутренних дел Первомайского района столицы об ограничении места проведения митингов и мирных акций за исключением официальных культурно-массовых мероприятий. Запрет действует до 1 декабря текущего года.

Как сообщили в Верховном суде, в заявлении указано, что в связи с участившимися фактами религиозно-экстремистских проявлений, проведение бессрочных мирных акций с участием большого количества людей с использованием звукоусиливающей аппаратуры вызывает беспокойство, озабоченность и недовольство горожан, особенно преклонного возраста, нарушает стабильность функционирования жизнедеятельности города.

Заявитель считает, что на практике лидеры и организаторы подобных собраний с участием большого количества людей не контролируют процесс, в итоге создаются заторы, помехи движению транспорта, перекрываются пешеходные переходы, тем самым нарушаются права граждан, не участвующих в собраниях.

Комментарии

Оставить комментарий