В Турции арестован полицейский за избиение кыргызстанки

1169 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.10.17 /Кабар/. Один из двух сотрудников полиции турецкого города Антальи, подозреваемых в избиении гражданки Кыргызстана, заключен под стражу. Пострадавшая, тем временем, получает лечение в государственной психиатрической больнице в городе Адане, сообщает радио «Азаттык».

Ранее в турецком сегменте соцсетей появилось видео избиения полицейскими женщины, лежащей на земле, что вызвало общественный резонанс. Случай произошел в городке Алания в провинции Анталья.

Полиция незамедлительно приступила к расследованию инцидента. Позже стало известно, что избитой является гражданка Кыргызстана, и что она страдает психическими расстройствами.

Посольство Кыргызстана в Турции сообщает, что держит ситуацию под контролем и находится в постоянной связи с родными пострадавшей.

После публикации видео с избиением кыргызстанки суд в Турции запретил распространять информацию по этому уголовному делу. Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

В Турции официально зарегистрировано более 19 тысяч граждан Кыргызстана, указывает издание. Большая часть кыргызстанцев учится и работает в крупнейших городах страны – Стамбуле, Анкаре и Анталье. На территории Антальи, по неофициальным данным, проживает более 6 тысяч кыргызстанцев.

Комментарии

Оставить комментарий