В Тонском районе пройдет турярмарка «Тоң Ааламы»

2551 просмотров Регионы 0

Бишкек, 13 апреля /Кабар/. 22 апреля 2017 года на стадионе села Боконбаево Тонского района Иссык-Кульской обл. пройдет Туристическая ярмарка «Тоң Ааламы», целью которого является возрождение, сохранение и развитие этнокультурного туризма в Кыргызстане.

Как сообщили организаторы выставки - Тонская районная госадминистрация и Дестинация Южный берег Иссык-Куль, в туристической ярмарке примут участие 9 айыл окмоту Тонского района готовые представить свою этно-туристическию продукцию, мастер-классы и различные этно- шоу.

Поддержать и принять участие в церемонии открытия туристической ярмарки «Тоң Ааламы» придут представители Департамента Туризма Кыргызской Республики, губернаторства Иссык-Кульской области, а также туристические агенства Кыргызстана и стран зарубежья.

На площадке туристической ярмарки пройдут следующие мероприятия:

  • Салбуурун. Мастер-класс по изготовлению лука и стрельба из лука. Дрессировка, обучение ловчих птиц. Выставка кыргызских борзых собак тайганов.
  • Шоу-соревнование по установке юрт.
  • Выводка элитных высокопородистых лошадей.
  • Мастер-класс по изготовлению ала-кийиза, шырдака и других традиционных видов ремесел .
  • Мастер-класс по приготовлению национальной кухни.
  • Изготовление комуза.

Мастер-класс по рисованию, мастерство поделок из пластилина

Фольклорная музыка

Организаторы туристической ярмарки «Тон Ааламы» отмечают, что данная ярмарка призвана стать важнейшим событием для всех представителей индустрии туризма, и будет способствовать развитию туристической отрасли в Кыргызстане.

Отметим, что с января месяца Кыргызстан принял участие в крупнейших туристических ярмарках: Мадрид, Берлин, Лондон и Москва, и Кыргызстан признан одним из лучших для посещения с целью туризма гостей из ближнего и дальнего зарубежья. В последнее время туристический бизнес ставит акцент на возрождение национальных традиций, национальной культуры. Пример этому первые и вторые Всемирные Игры Кочевников, в программу которых охвачены все стороны национального колорита кыргызов.

Южный берег Иссык-Куля представляет собой и в географическом, и в культурном, и этническом положении базой для создания кыргызских кинофильмов (Кентавр, Боз-Салкын и т.д.), родиной изготовления юрт, традиционных видов ремесел из войлока, фестиваля «Салбуурун» (национальных видов охоты, кыргызских лошадей, стрельба из лука и т.д.), базой возрождения чистокровных лошадей иноходцев, родиной сказителей эпоса «Манас»(Саякбай Каралаев, Мамбет Чокморов, Атабеков Кааба и др.). Издревле кыргызский народ славился своим гостеприимством, которое сохраняется по настоящее время.

Планируется, что туристическую ярмарку «Тон Ааламы» посетят туристические фирмы ближнего и дальнего зарубежья, а также непосредственно гости нашего региона и страны.

Комментарии

Оставить комментарий