В Таджикистане изъяли из продажи более тысячи тонн некачественной продукции

292 просмотров СМИ о ЦА 0

Свыше одной тысячи тонн продовольственных товаров – не соответствующих стандартам, или вовсе просроченных и испорченных изъяли с начала года из продажи сотрудники Таджикстандарта. Об этом сообщает агентство "Азия плюс".

Часть этой продукции признана некачественной, а другая – не соответствовавшей стандартам маркировки, сообщил директор Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбониён в пятницу на пресс-конференции в Душанбе.

Среди изъятых продуктов питания, которые могли попасть на стол таджикистанцев, - 71 тонна мясной продукции, 339 тонн растительного масла, 15 тонн макаронных изделий, 93 тонны кондитерских изделий, 69 тонн молочной продукции, 66 тонн консервов, 37 тонн чая, какао, кофе, 111 тонн различных пищевых добавок, 10 тонн фруктов и овощей, и прочее.
По словам Курбониёна, основная часть этой продукции была завезена в Таджикистан из других стран. В отношении поставщиков некачественной продукции приняты административные меры.

Кроме того, сотрудники гостандарта изъяли из продажи около 2,5 тысяч некачественных детских игрушек китайского производства, которые были ввезены в республику контрабандным путем.
Директор Таджикстандарта через СМИ призвал граждан сообщать Агентству о фактах продажи некачественной продукции в торговых точках.

Он подчеркнул, что инспекторы Таджикстандарта могут проводить проверки на торговых точках только по истечению определенного периода времени. «Продавцы знают точные числа проверок, поэтому в период между этими проверками могут вставить на продажу некачественную продукцию. Наши же специалисты в этот период времени имеют право проверять торговые точки только после поступления жалобы от потребителей», - пояснил он. Однако номера, по которым можно обращаться, не предоставил.

Комментарии

Оставить комментарий