В связи с выставкой «ЭКСПО-2017» в Казахстане вводятся новшества для мигрантов

780 просмотров Общество 0

Бишкек, 31 мая /Кабар/. О новых правилах пребывания мигрантов в стране было рассказано руководством Миграционного ведомства Казахстана в Астане. Начальник миграционной службы РК Гульвира Доненбаева дала пояснения необходимости введения таких изменений в связи с проведением в Астане выставки "ЭКСПО-2017". Она выступила на заседании выездной Общественной приёмной с повесткой дня «Формирование антикоррупционной культуры при предоставлении государственных услуг для мигрантов». Заседание состоялось по инициативе Кыргызского этнокультурного объединения «Кыргызстан-Астана» совместно с Фондом «Жария».

В мероприятии приняли участие представители акимата г.Астаны, Ассамблеи народа Казахстана, партии «Нұр Отан», ДВД г.Астаны, Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астана, СМИ.

Участники посетили Службу миграционной полиции г.Астаны и ЦОН столичного района Алматы. Высказанные на встречах с сотрудниками указанных служб просьбы и предложения стали предметом обсуждения для внесения предложений по повышению качества предоставляемых государственных услуг и формированию анти-коррупционной культуры. Участниками встречи было поддержано предложение по проведению внешнего анализа коррупционных рисков в сфере миграции в 2017 году.

В ходе встреч были розданы памятки для мигрантов, в том числе на кыргызском языке для мигрантов из Кыргызстана с указанием телефона 1421 горячей линии антикоррупционного ведомства, по которому мигранты могут сообщпть о фактах коррупции в сфере миграции. Памятка выпущена Посольством Кыргызстана в Астане совместно с кыргызским этнокультурным объединением «Кыргызстан-Астана».

Фото: www

Комментарии

Оставить комментарий