В столкновениях из-за статуса Иерусалима погибли четыре палестинца

740 просмотров В мире 0

Бишкек, 16.12.17 /Кабар/. Протесты на палестинских автономных территориях в пятницу, 15 декабря, переросли в столкновения демонстрантов с израильскими военными, в результате чего погибли четыре человека, еще около 160 были ранены, сообщает Reuters.

На границе сектора Газа несколько тысяч человек бросали камни через пограничные заграждения в израильских военнослужащих. Те в ответ открыли огонь, убив двух человек и ранив еще около 150.

Кроме того два палестинца погибли и около десяти получили ранения на Западном берегу реки Иордан. По данным полиции Израиля, один из демонстрантов напал с ножом на полицейского, после чего был застрелен, пишет Deutsche Welle.

Причиной волнений стало объявленное 6 декабря в одностороннем порядке решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Статус Иерусалима является одним из краеугольных камней израильско-палестинского конфликта. Израиль называет восточную и западную часть города "вечной неделимой столицей", а палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей их будущего государства.

Комментарии

Оставить комментарий