В правительстве рассказали о мерах, принимаемых в отношении пострадавших при авиакатастрофе Боинга 747

786 просмотров Правительство 0

Бишкек, 11 апреля /Кабар/. В правительстве напомнили о мерах, принимаемых в отношении пострадавших и потерявших близких при авиакатастрофе Боинга 747 жителей с.Дача Су Чуйской области.

Отметим, сегодня был организован митинг жителей вышеназванного поселка с требованием об их переселении.

Как сообщили в аппарате правительства, на данный момент переговорные процессы с турецкой стороной по выделению компенсаций родственникам погибших и пострадавшим на стадии завершения. Последняя встреча правительственной комиссии во главе с первым вице-премьер-министром Кыргызской Республики Мухамметкалыем Абулгазиевым с турецкой стороной, в частности с компанией, владеющей разбившимся воздушным судном и страховыми организациями, была проведена 5 апреля с.г.

Позиции двух сторон относительно компенсации родственникам погибших граждан, компенсации гражданам, получившим различные телесные повреждения, увечья и возмещение материального ущерба государству, нанесенного в результате авиакатастрофы, согласованы. Решаются вопросы технического характера по оформлению документов и т.п. Все остальные подробности будут сообщены в скором времени.

Пострадавшие были своевременно уведомлены о результатах переговоров. Представители правительственной комиссии находятся в тесном и постоянном контакте с ними. Последняя совместная встреча с пострадавшими в результате трагедии состоялась 6 апреля с.г.

На сегодняшний день на специальный счет Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, открытый в помощь пострадавшим, от турецкой авиакомпании поступило 600 тысяч долларов США (около 42 млн сомов). Перечисленная сумма на счет МЧС КР является частью запрашиваемой правительственной комиссией суммы по возмещению материального ущерба, оцененного в размере 195 млн сомов в результате авиакатастрофы.

Вопрос о переселении жителей села Дачи-СУ будет решаться на правительственном уровне и рассматриваться в приоритетном порядке наряду с другими аналогичными жилыми зонами.

«Особо отмечаем, что на данный момент вопрос выплаты компенсации родственникам погибших и пострадавшим является первоочередным», - отметили в правительстве.

Комментарии

Оставить комментарий