В Правительстве обсудили вопросы противодействия экстремизму и терроризму в стране

1008 просмотров Правительство 0

Бишкек, 4 марта /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков провел рабочее совещание с членами межведомственной рабочей группы по разработке проекта Государственной программы по противодействию экстремизму и терроризму в Кыргызской Республике. Об этом сообщили в аппарате правительства.

На совещании была представлена презентация проекта Государственной программы по противодействию насильственному экстремизму и терроризму в Кыргызской Республике.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что международный терроризм и религиозный экстремизм являются большой угрозой для всех стран Центрально-Азиатского региона, требующей принятия комплексных мер со стороны соответствующих государственных органов, в связи с чем подчеркнул важность принятия данной Госпрограммы.

На совещании выступили члены межведомственной рабочей группы – первый заместитель министра иностранных дел Динара Кемелова, заместитель Государственной комиссии по делам религий Закир Чотаев, заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности Рустам Мамасадыков и советник Президента Кыргызской Республики Мира Карыбаева. Они озвучили замечания и предложения по содержанию указанного проекта Государственной программы.

На совещании было принято решение о вынесении в двухнедельный срок окончательного варианта проекта Госпрограммы по противодействию экстремизму и терроризму в Кыргызской Республике, с учетом предложений и замечаний членов межведомственной группы.

Комментарии

Оставить комментарий