В правительстве КР обсудили организацию летнего отдыха для детей и проведение «Последнего звонка» в школах

944 просмотров Правительство 0

Бишкек, 18 мая /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Чолпон Султанбекова сегодня провела совещание по вопросу организации летнего отдыха детей и проведения 25 мая 2017 года торжественного мероприятия «Последний звонок», посвященного окончанию 2016-2017 учебного года. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Министерством образования и науки КР в 2017 году из республиканского бюджета для организации летнего отдыха выделено 5 млн. сомов, которые будут переданы Центральному комитету профсоюзов для организации летнего отдыха.

Принимать школьников по республике на летний отдых будут 582 летних лагеря с 23966 местами. Для обеспечения общественной дисциплины и безопасности Министерством внутренних дел Кыргызской Республики будут направлены 1255 сотрудников.

В настоящее время уточняются списки школьников, идет подготовка учителей для работы в пришкольных летних лагерях. Со стороны министерства и местных органов власти выделяются необходимые денежные средства.

Уточнены списки детей, пострадавших вследствие землетрясения в Чон-Алайском районе, это школьники с 1 по 4 и с 5 по 9 классы, для которых также будет организован летний отдых.

«Детям пострадавших семей вследствие чрезвычайных ситуаций мы должны в приоритетном порядке организовать летний отдых. В случае невозможности выезда детей на летний отдых нужно проработать вопрос об организации на местном уровне занимательно-познавательных мероприятий для детей», — отметила Чолпон Султанбекова.

Вице-премьер-министр особо обратила внимание на необходимость обеспечения безопасности питания в летних лагерях и обеспечение сопровождения во время перевозки детей МВД должно быть в курсе, для обеспечения сопровождения.

«Работники социального сектора областей, районов должны охватить частные лагеря уточнить их количество и передать данные. Министерство внутренних дел и Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора должны провести соответствующую проверку. Прошу проработать вопросы в организации летнего отдыха детально, потому что это касается детей», — подчеркнула вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова.

Касаясь вопроса проведения 25 мая торжественного мероприятия «Последний звонок», посвященного окончанию 2016-2017 учебного года, Чолпон Султанбекова отметила, что необходимо с сегодняшнего дня начать профилактическую работу по обеспечению безопасности, пресечению хулиганства выпускников, запрету поборов и незаконных сборов денег.

«В случае обнаружения такие фактов, персональную ответственность будут нести директора», — акцентировала внимание вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова.

Министерством внутренних дел для обеспечения безопасности и общественной дисциплины по республике в дни прохождения мероприятий, посвященных окончанию учебного года, будут направлены более 4 тыс. сотрудников.

Комментарии

Оставить комментарий