В Оше телефонный мошенник из тюрьмы обманул 7 человек на 600 тыс сомов

772 просмотров Происшествия 0

Ош, 08.02.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В городе Ош по результатам следственно-оперативных мероприятий были задержаны телефонный мошенник и его сообщница, которые в 2017 году обманули 7 человек на крупную сумму. Об этом сообщили в пресс-службе УВД города Ош.

Сотрудниками Ак-Буринского отдела при УВД города Ош были задержаны Мухаметали Абдивапов 1981 года рождения, уроженец Ноокатского района ранее 9 кратно судимый и его сообщница 1990 года рождения.

По даны пресс-службы, подозреваемый в 2017 году во время отбывания наказания в исправительном учреждении, войдя в доверие к семи гражданам, посредством телефонного разговора убедил их отдать денежные средства своей сообщнице, которая была на свободе. Вина подозреваемого была доказана сотрудниками Ак-Буринского отдела УВД.

Проведённая экспертиза показала, что голос принадлежит М.Абдивапову. Также его голос опознали потерпевшие. Находясь в колонии и имея при себе мобильное устройство, он звонил потерпевшим и сообщал о том, что их родные и близкие попали в ДТП и что срочно требуются денежные средства для решения вопроса.

Более доверчивым потерпевшим он указывал адрес, а они относили и передавали деньги его сообщнице. Ошский городской суд приговорил его ещё на 16 лет за мошенничество. В общей сложности ему осталось отсидеть в тюрьме 25 лет.

В настоящее время в отношении соучастницы продолжаются следственные мероприятия. Проверяется их причастность к другим преступлениям.

Подозреваемыми были обмануты: житель микрорайона Ак-Тилек города Ош 1966 года рождения, которой позвонил мошенник и сообщил, что является другом её сына и что сын совершил ДТП, где погиб 6-летний мальчик. Сказав, что для родственников требуются деньги, обманным путём заполучил 100 тысяч сомов.

Таким же путём он обманул ещё двух жителей данного микрорайона Ак-Тилек на 70 тысяч сомов с каждого.

Также подозреваемым была обманута жительница Ноокатского района 1961 года рождения, которой позвонив, он сообщил, что является её сыном. Он сообщил, что совершил ДТП и для решения проблемы он попросил её отдать денежные средства. Женщина, находясь в шоковом состоянии, по указанному адресу отнесла 60 тысяч сомов и 35 тысяч рублей.

Общая сумма нанесённого ущерба составила приблизительно 600 тысяч сомов.

Комментарии

Оставить комментарий