В Оше специальная рабочая группа разработает список дополнительных муниципальных услуг

561 просмотров Регионы 0

Ош, 20.09.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В мэрии города Ош состоялся практический семинар по разработке предложений по составлению перечня дополнительных муниципальных услуг. Мероприятие организовано Ошским филиалом Общественного объединения «Международный Центр Интербилим» совместно с мэрией г.Ош на основе подписанного Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Согласно данному Меморандуму в Оше в целях улучшения предоставления муниципальных услуг запланировано проведение ряда семинаров, в ходе которых рабочая группа во главе с первым вице-мэром города Замирбеком Аскаровым при содействии экспертов в сфере муниципальной службы разработает список дополнительных муниципальных услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями и предприятиями населению.

В качестве задачи лежит повышение потенциала мэрии города Ош для повышения качества и доступности муниципальных услуг.

По словам З.Аскарова, деятельность рабочей группы будет осуществляться под его личным контролем.

«В разработке дополнительных муниципальных услуг ключевое значение отведено рабочей группе. Руководить работой рабочей группы буду лично. Также предлагаю в состав рабочей группы пригласить ряд депутатов городского кенеша, которые тоже могут внести определенные предложения. В настоящее время существуют дублирующие функции у ряда муниципальных предприятий и учреждений, которые необходимо снять. Также хочу сказать, что у нас функционирует «Онлайн карта обращений граждан», а также созданное на его основе мобильное приложение, используя которые каждый житель может направить обращения в адрес муниципальных предприятий, учреждений и служб прямо из дома. Здесь мы проводим глубокие обсуждения по каждому обращению, и житель получает ответ на свое обращение. Мэрия города Ош готова к предложениям по разработке перечня дополнительных муниципальных услуг и окажет всяческое содействие. Отдельную благодарность хочу выразить экспертам, которые принимают участие в семинарах», - отметил З.Аскаров.

Как уточнила руководитель Ошского филиала ОО «Международный Центр Интербилим» Гульгакы Мамасалиева, в течение трех месяцев рабочая группа совместно с экспертами разработает предложения по дополнительному списку муниципальных услуг (платных и финансируемых из местного бюджета) и предложит их на рассмотрение депутатов городского кенеша.

«Деятельность рабочей группы будет вестись по двум методикам – дополнительные муниципальные услуги будут предлагать как муниципальные органы, так и простые граждане, согласно своим потребностям. На семинарах экспертами – членом межведомственной комиссии при Правительстве КР по разработке государственных и муниципальных услуг Жалалбеком Балтагуловым и независимым экспертом по экономическим вопросам Асаналы Маметовым будет дана информация о имеющихся муниципальных услугах, разработке дополнительных муниципальных услуг, а также о требуемых стандартах к ним», - сказала Г.Мамасалиева.

Комментарии

Оставить комментарий