В Оше прошел рейд по упорядочению уличной торговли молока и молочной продукции

1698 просмотров Регионы 0

Бишкек, 13 апреля /Кабар/. Согласно протокольному поручению мэрии в городе Ош с начала марта Ошской городской инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР проводятся рейды по упорядочению уличной торговли молока и молочной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Оша.

В ходе рейдов проводится разъяснительная работа среди торговцев, а также привлечение их к административной ответственности согласно Кодексу КР «Об административной ответственности».

Однако, по словам руководителя Ошской городской инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при ПКР Кумарбека Исакова, в каждом районе города Ош необходимо создать отдельные муниципальные мясомолочные павильоны во всех районах города: Ошский р-н ХБК, Домбыта, Фрунзенская, Кулатов, Юго-Восток, Туран, Амир-Тимур.

«Совместно с представителями территориальных советов и сотрудниками внутренних дел мы ежедневно предупреждаем торговцев не торговать молоком и молочной продукцией в неустановленных местах, направляем их на центральный рынок. Однако они высказывают недовольство и просят организовать отдельные места для продажи молока и молочной продукции в каждом районе. Но отмечу, что основная наша задача – контроль качества продукции. Хочу подчеркнуть, что данная продукция также проходит ветеринарный контроль», - отметил К.Исаков.

Также он подчеркнул, что по итогам 2016 года в городе Ош снизились показатели заболеваемости населения болезнями, передающимися от животных к человеку. Об этом, по данным инспекции, было отмечено на итоговом собрании ветеринарной и фитосанитарной инспекции, прошедшем в Бишкеке в конце февраля 2017 года.

Так, согласно статистическим данным, в 2016 году по сравнению с 2015 годом, заболеваемость бешенством снизилась на 5 случаев с 6 до 1 случая; заболеваемость эхинококкозом снизилась с 27 в 2015 до 20 случаев в 2016, заболеваемость сальвеококкозом в 2016 году отсутствовала, тогда как в 2015 году зафиксировано 10 случаев.

Комментарии

Оставить комментарий