В Наццентре онкологии сломался брахитерапевтический аппарат. Проработал всего около 1,5 лет

713 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 13.02.18. /Кабар/. В Национальном центре онкологии и гематологии вышел из строя брахитерапевтический аппарат АГАТ-ВТ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Сообщается, что оборудование на основе радиоактивного источника кобальт-60 для лечения опухолей женской половой сферы для отделения радиогинекологии и брахитерапии ранее было приобретено правительством страны.

Аппарат был поставлен АО «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» Госкорпорации Росатом (НИИТФА) и с 27 октября 2016 начал функционировать.

На днях произошла поломка аппарата и по настоящее время он не функционирует. В соответствии с инструкцией, при поломке и возникновении аварийной ситуации вход в помещение АГАТ-ВТ был опечатан до приезда инженеров НИИТФА из Москвы.

На сегодняшний день инженеры НИИТФА прибыли в НЦОиГ, причины поломки установлены и будет заменена деталь, вышедшая из строя, которая будет доставлена из России.

Ремонт аппарата производится инженерами НИИТФА согласно договору за счет их организации. Замена детали займет до одного месяц.

«В этой связи, просим пациентов отнестись с пониманием, и приносим свои извинения за независящую от нас создавшуюся ситуацию», - говорится в сообщении Минздрава.

Комментарии

Оставить комментарий