В Нью-Дели были представлены перспективные проекты для инвестиций в КР

721 просмотров Экономика 0

Бишкек, 3 апреля /Кабар/. Накануне представители МИДа КР в рамках кыргызско-индийского форума в Нью-Дели презентовали конкретные инвестпроекты в таких отраслях экономики, как горная добыча, промышленность, энергетика, туризм, строительство и логистика. Об этом сообщает пресс-служба МИДа КР.

Кыргызско-индийский инвестиционный бизнес-форум был приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Индией и прошел 29 марта 2017 года в посольстве Кыргызской Республики в столице Индии совместно с Государственным агентством по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики при содействии индийского ТПП «PHD» и поддержке компании «Lark Group».

По сообщению ведомства, в работе форума приняли участие Посол Кыргызской Республики Самаргуль Адамкулова, заместитель министра иностранных дел Республики Индия Амар Синха, директор ГАПИЭ А. Орозбеков, Генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Индии «PHD» Саурабх Саньял, представители Ассоциации молодых предпринимателей «ЖИА», члены индо-кыргызского делового совета, представители различных бизнес структур Индии и Кыргызстана, сотрудники Посольства, представители кыргызской диаспоры в Индии, а также приглашенные гости и представители СМИ.

«Проведение бизнес-форума в год установления 25-летия дипломатических отношений между Кыргызстаном и Индией имеет особое значение для обеих стран. Государственный визит Президента Кыргызстана А. Атамбаева в Индию в декабре 2016 года и официальный визит Премьер-министра Н. Моди в Кыргызстан в июле 2015 года вывели двусторонние отношения на более динамичный уровень», - отметила С.Адамкулова.

В ходе работы форума участникам мероприятия были представлены презентации об инвестиционном климате, экономических, туристических и инвестиционных возможностях Кыргызской Республики. Более подробное обсуждение возможностей сотрудничества, индийские и кыргызские бизнес-представители продолжили на двусторонних встречах, состоявшихся после официальной части мероприятия.

На мероприятии были представлены печатная продукция об экономических, туристических и инвестиционных возможностях Кыргызстана. Бизнес-форум собрал около 200 участников и был освещен в индийских СМИ.

Комментарии

Оставить комментарий