В Москве суд огласит приговор по делу о пожаре в типографии, где погибли 14 кыргызстанок

748 просмотров Общество 0

Бишкек, 17.08.17 /Кабар/. Бутырский суд Москвы в четверг, 17 августа, огласит приговор по делу о пожаре в московской типографии, в котором погибли 17 человек – 14 граждан Кыргызстана и трое россиян, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Ранее в ходе прений сторон гособвинитель потребовал приговорить гендиректора типографии «Печатный экспресс» Сергея Москвина к 4,5 годам колонии, а главного инженера компании Антона Яцкова — к 5,5 годам.

Пожар произошел в конце августа прошлого года в здании типографии на севере Москвы. Всего погибли 17 человек — 14 граждан Кыргызстана и трое россиян. По данным МИД Кыргызстана, все погибшие — молодые женщины, большинство из них в возрасте 18-25 лет.

Следствие считает, что пожар возник из-за неисправности светильников, а быстро распространился из-за захламленности помещения токсичными веществами.

Как отметили в СК, «самовольное изменение в конструкции здания» (как сообщалось, дверь пожарного хода была заперта) не позволило сотрудникам выбраться из горящего помещения.

В апреле Москвин признал вину, Яцков же отрицал причастность к гибели людей на пожаре.

Комментарии

Оставить комментарий