В МЧС ответили на критику о работе спасателей во время пожара в Московском районе

735 просмотров Общество 0

Бишкек, 23.09.17 /Кабар/. В Министерстве чрезвычайных ситуаций ответили на критику в соцсетях о якобы бездействии спасателей во время спасения женщины милиционером при пожаре в Московском районе 20 сентября.

Как передает пресс-служба ведомства, информация о пожаре поступила от 102. Сразу после сообщения были мобилизованы силы и средства пожарно-спасательной части Московского района.

Сотрудники патрульной милиции стали очевидцами пожара в тот момент, когда проезжали рядом с местом происшествия (здание РОВД находится рядом в 100-150 метрах от места происшествия). Увидев пожар, они бросились оказывать помощь пострадавшим и спасли женщину.

«Начальник отдела МЧС Московского района организовывал мероприятия по ликвидации пожара. Он отметил, что на месте ЧС или происшествия спасательными мероприятиями занимаются все экстренные службы - пожарные, милиция, медики, для всех это долг службы. По его словам, были предприняты все меры для того, чтобы огонь не перекинулся на соседние квартиры, так как была угроза дальнейшего распространения пожара. Пожарный расчет тушил пожар в то время, как сотрудники УПМ уже приступили к извлечению постиравшей из квартиры», - говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве отметили, что, несмотря на принятые меры, женщина скончалась в больнице. Причины возгорания уточняются. Спасатели МЧС ежедневно выполняют подобного рода работу в экстремальных ситуациях.

Напомним, 20 сентября 2017 года в 18:25 часов в противопожарную службу «101» поступило сообщение о пожаре в селе Ак-Суу по улице Ленина дом №75 в квартире №19 Московского района Чуйской области. В социальных сетях раскритиковали действия спасателей, которые якобы ничего не предпринимали, в то время как женщину спасали сотрудники патрульной службы.

Комментарии

Оставить комментарий