В Кыргызстане с визитом пребывает делегация движения французских предпринимателей «МЕДЕФ Интернасиональ»

622 просмотров Общество 0

Бишкек, 26.10.17. /Кабар/. В Кыргызстане с 25 по 26 октября с визитом находится делегация движения французских предпринимателей «МЕДЕФ Интернасиональ». Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В составе делегации представители 10 компаний из цифрового, энергетического, фармацевтического, транспортного и других секторов. 25 октября в Министерстве экономики состоялся круглый стол с участием мэрии г.Бишкек и Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования, где был презентован инвестиционный потенциал КР.

В ходе визита 26 октября т.г. также состоялась встреча Первого заместителя иностранных дел КР Динары Кемеловой с главой делегации французских предпринимателей «МЕДЕФ Интернасиональ» К.Фонтеном.

В ходе беседы был обсужден широкий спектр вопросов – текущее состояние и перспективы сотрудничества сторон в сфере цифровых технологий, переработке сельскохозяйственной продукции, логистике. Особое внимание было уделено общенациональному проекту Таза-Коом, а также опыту других стран в этой области. Были обсуждены вопросы взаимодействия и сотрудничества в рамках реализации проектов «Умный город» и «Умная страна».

Встреча позволила обсудить преимущества ведения бизнеса в Кыргызстане и отметить либеральность условий для инвесторов. В ходе встречи была отмечена заинтересованность кыргызской стороны в наращивании товарооборота между Кыргызстаном и Францией в рамках ВСП+.

К.Фонтен, который возглавляет французскую делегацию в составе представителей 9 компаний и одновременно является представителем компании IDEMIA, специализирующейся на цифровых технологиях, выразил готовность к обмену опытом и подчеркнул необходимость проведения аналогичного визита предпринимателей Кыргызстана в г.Париж.

Д.Кемелова обратила внимание на схожесть Кыргызстана и Франции в выбранном курсе на всестороннее применение новых технологий, молодых и прогрессивных умов. Первый заместитель министра отметила, что именно президентские выборы во Франции дали посыл всему миру о том, что настало время молодых кадров, которые будут менять мир и внедрять новые технологии. В связи с этим, французская сторона была проинформирована о прошедших президентских выборах в Кыргызстане, где были использованы биометрические технологии. Новые считывающие устройства предотвратили возможность вбросов и «каруселей», в результате чего Кыргызстан провел демократические выборы, которые были отмечены международными наблюдателями, в частности БДИПЧ/ОБСЕ.

Подводя итоги, Кемелова выразила надежду на плодотворность визита французских предпринимателей и дальнейшее сотрудничество.

Комментарии

Оставить комментарий