В Кыргызстане разрабатывается своя система классификации отелей и гостиниц

579 просмотров Экономика 0

Бишкек, 20.09.17 /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В Кыргызстане разрабатывается своя система классификации отелей и гостиниц, которая, как ожидается, начнет работать с конца 2017 года. Об этом агентству «Кабар» сообщил директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов.

«Департаментом туризма ведется работа по определению стандартов звездности отелей. Эта система уже готова. Летом вводить ее было нерационально, потому что все объекты были задействованы. Эта новая система оценки, скорее всего, начнется в зимний период. Будет создана специальная комиссия для оценки отелей по выработанным стандартам. Она по завершению оценки и будет выдавать звездности. Мы внедрим новую систему в этом отношении», - сказал он.

Говоря о том, что некоторые отели потеряют свои позиции, Жаманкулов сказал, что обновление будет. «Я знаю, что в Бишкеке у нас существуют отели, которые не соответствуют своим звездам, поэтому внедрение новой системы оценки необходимо», - добавил директор Департамента туризма.

Новая система, по словам Жаманкулова, не коснется хостелов. Возможно, в дальнейшем будет придумана отдельная система оценки хостелов и гостевых домов.

«Например, у нас в селах есть CBT-дома (Community Based Tourism – гостевые дома, где сервис оказывают сами хозяева - прим. ред.). Им мы выдаем «Эдельвейсы» (система управления отелем - прим. ред.). Такой метод мы будем использовать по отношению к хостелам и стандартным гостевым домам», - рассказал он.

Комментарии

Оставить комментарий