В Кыргызстане объявлен конкурс на создание социальных роликов к Году нравственности, воспитания и культуры

1968 просмотров Культура 0

Бишкек, 3 марта /Кабар/. Департамент кинематографии при Министерстве культуры, информации и туризма КР объявил конкурс на создание социальных роликов и короткометражных фильмов к Году нравственности, воспитания и культуры.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры, в конкурсе могут участвовать зарегистрированные на территории Кыргызской Республики профессиональные киностудии, съемочные группы, кинорежиссеры.

Заявки должны соответствовать тематике конкурса и не превышать трех минут. Участники конкурса вносят на рассмотрение Художественно-экспертной комиссии конкурсную заявку с сопроводительным письмом.

Конкурс будет проведен в несколько этапов.

I этап. Отбор заявок

Перечень документов, входящих в состав заявки:

- сценарий ролика;

- синопсис ролика;

- смета на создание ролика;

- информация о деятельности студии;

- информация об авторах;

- документы, свидетельствующие юридических или частных лиц.

На лицевой стороне конверта указываются название сценария, фамилия, имя, отчество участника или название киностудии, адрес, электронный адрес, номер телефона. Победителям конкурса создания лучших социальных роликов в качестве призового фонда будет оказана поддержка в создании ролика.

II-этап. Готовые ролики и короткометражные фильмы

Порядок участия в конкурсе готовых социальных роликов и короткометражных фильмов:

- в конкурсе могут участвовать зарегистрированные на территории Кыргызской Республики профессиональные киностудии, съемочные группы, кинорежиссеры;

- в конкурсе могут участвовать новые еще не представленные общественности социальные ролики и короткометражные фильмы;

- хронометраж готовых социальных роликов и короткометражных фильмов должен быть не более 5-10 мин.;

- готовые социальные ролики и короткометражные фильмы должны соответствовать тематике конкурса;

- участники конкурса направляют Художественно-экспертному совету фильмы на DVD, M4B, HD носителях с сопроводительным письмом. В сопроводительном письме указывается информация об авторе, правообладателе, съемочной группе фильма. К сопроводительному письму прилагаются свидетельствующие документы об авторских правах к фильму, о правах к показу по телеканалам республики;

- В начальных титрах готовых социальных роликов и короткометражных фильмов содержится следующая информация: кадр 1: “К Году нравственности, воспитания и культуры”, логотип; кадр 2: “Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики”, “Департамент кинематографии” (шрифт 1 п. Большой); кадр 3: студия-производитель. Конечные титры: копирайт, год, название студии.

Победителям конкурса готовых социальных роликов и короткометражных фильмов будет предусмотрен призовой фонд.

Стоит отметить, что заявки, направленные другими способами рассматриваться не будут. Присланные на конкурс заявки не рецензируются и не возвращаются.

Заявки принимаются с 3 по 20 марта 2017 года. С 20 марта по 1 апреля Художественно-экспертный совет Департамента кинематографии рассматривает заявки и принимает решение.

Более подробную информацию можно узнать по адресу www.kyrgyzcinema.com.

Комментарии

Оставить комментарий