В Кыргызстане государственную лотерею будет проводить корейская компания

996 просмотров Экономика 0

Бишкек, 26.10.17. /Кабар/. Тендер на осуществление услуг по реализации лотерейных билетов в Кыргызстане выиграла корейская компания, сообщает Госпредприятие «Государственная лотерейная компания» (ГЛК).

Как отмечается, 27 сентября ГП «ГЛК» было проведено вскрытие тендерных заявок о закупке услуг по реализации лотерейных билетов. В тендере приняли участие три компании: кыргызское ОсОО «Астра Клуб», сербская«Elbetd.o.o.» и корейское АО «Нанум лотто».

По результатам рассмотрения конкурсной комиссией победителем признана корейская компания Nanum LottoCo., Ltd.

При этом важно отметить, что ОсОО «Астра-Клуб» и компания «Elbetd.o.o.» (Сербия) были отклонены так, как не отвечали установленным требованиям технического задания – эти компании не предоставили некоторые обязательные документы, другие требуемые условия были выполнены не в полном объеме или не соответствовали законодательству КР.

Информация о Nanum Lotto Co, Ltd: Компания 10 лет занимается лотерейной деятельностью и является национальным оператором государственной лотереи Республики Корея, членом Всемирной Лотерейной Ассоциации (WLA) и Азиатской Лотерейной Ассоциации (APLA), имеет самый высокий Level 4 WLA по созданию здоровой культуры ведения лотерейного бизнеса, обладатель международных сертификатов ISO 9001 и 27001.

Nanum Lotto Co, Ltd – структурное подразделение всемирно известной корейской корпорации«Eugene» (Юджин) с оборотом за 2016 год в размере 23,5 млрд долларов США.

Крайне важно, что участие в тендерном конкурсе Nanum Lotto Co, Ltd было согласовано с правительством Республики Корея и, по сути, носит не коммерческий характер, т.к. часть средств, полученных от реализации лотереи, будут направлены на благотворительность в Кыргызстане – в частности, на поддержку социальных направлений.

По условиям технического задания, Nanum Lotto Co, Ltd, регистрируется как юридическое лицо КР. Будут созданы рабочие места со штатом 50 человек в головном офисе, открыто порядка 400 продажных точек по территории КР, где будет привлечено по 2-3 человека в каждой точке, т.е. около 1000 рабочих мест.

Для дополнительного финансирования в области спорта, культуры, искусства, образования, поддержки заслуженных деятелей, ветеранов страны в соответствии с Законом КР «О лотереях» будет создан Фонд целевых отчислений. За период сотрудничества с компанией Nanum Lotto Co, Ltd в данный Фонд планируется направить не менее 3 млрд. сомов.

Более того, в процессе работы Nanum Lotto Co, Ltd планируют провести регистрацию ГП «ГЛК», которая станет членом Всемирной Лотерейной Ассоциации (WLA) и Азиатской Лотерейной Ассоциации (APLA) для признания профессиональности лотерейной деятельности Кыргызстана.

Планируемые ежегодные доходы бюджета (включая налоги) составят от 359,4 млн. сомов в первый год (при общей реализации билетов на сумму 1 млрд 70 млн. сомов в первый год) и до 1 млрд 51,2 млн. сомов при доведении суммы выручки до 3 млрд 130 млн. сомов.

Средний размер вознаграждения компании составляет 24,9%. По завершению действия контракта кыргызской стороне будет безвозмездно передано все техническое оборудование, в том числе современные терминалы.

Реализация проекта будет осуществляться с применением современных технологий и коммуникаций с высоким уровнем прозрачности и безопасности, будут организованы современные точки по реализации лотерейных билетов.

Учитывая необходимость исполнения принятого Закона КР «О лотереях» и запуска лотерей для генерации дополнительных доходов бюджета, и были подготовлены предложения о привлечении ГП «ГЛК» реализатора лотерейных билетов (дистрибьютора) свозложением на него расходовпо реализации лотерейных билетов.

При реализации проекта ГП «ГЛК» и компания NanumLottoCo,Ltd будет строго придерживаться норм Закона «О лотереях» и законодательства республики в целом, и проводить классические виды лотерей, без элементов игорной и азартной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий