В КР реализуется 17 проектов ГЧП на сумму 166 млн долларов - Кенекеев

755 просмотров Экономика 0

Бишкек, 16.02.18 /Кабар/. Роль закона о государственно-частном партнерстве значительна в развитии регионов страны, заявил сегодня на парламентских слушаниях по обсуждению вопроса государственно-частного партнерства председатель комитета по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Нурлан Макеев.

По его словам, Указом президента 2018 год объявлен Годом развития регионов. «Роль Закона КР «О государственно-частном партнерстве в Кыргызской Республике» значительна в развитии регионов. Я считаю, что местные органы власти в ходе парламентских слушаний примут во внимание хорошие предложения и опыт по реализации проектов ГЧП для развития своих регионов», - сказал он, и призвал участников к активному обсуждению.

В свою очередь вице-премьер-министр Дайыр Кенекеев напомнил, что закон о ГЧП был принят в 2009 году, но не работал на протяжении нескольких лет, и в 2012 году в закон были внесены соответствующие поправки.

«Впоследствии для реализации данного закона разработаны 8 нормативно-правовых актов, создан Фонд финансирования подготовки проектов ГЧП, принята соответствующая программа, которую можно считать «дорожной картой» по внедрению механизмов ГЧП»,- отметил он, и добавил, что сегодня реализуется 17 проектов ГЧП на общую сумму 166 млн долларов, в том числе 4 проекта в сфере здравоохранения.

Отметим, что участники парламентских слушаний обсуждают основные проблемы, вызовы и обнаружения по исполнению Закона Кыргызской Республики «О государственно-частном партнерстве в Кыргызской Республике», функционирования механизма государственно-частного партнерства в республике, опыт в реализации проектов государственно-частного партнерства в здравоохранении.

Комментарии

Оставить комментарий