В Кара-Сууйской электростанции заменили оборудование, которое не обновлялось почти 55 лет

520 просмотров Регионы 0

Ош, 16 июня /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. С ходом реконструкции Кара-Сууйской электростанции ознакомился полномочный представитель правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашов. Об этом сообщили в пресс-службе Ошской области.

По ее информации, за счет финансирования ИБР было заменено все устаревшее электрооборудование. Всего было выделено 4 млн 379 тыс долларов. Электрооборудование данной станции не обновлялось почти 55 лет с 1963 года, мощность электростанции составляет 56,5 МВт.

На выделенные средства были приобретены новые трансформаторы из России мощностью 40 МВт. Вместе с новыми трансформаторами по современной ваакумной технологии были установлены 22 новых ячеек. Были заменены все устаревшие сети, трансформаторы и электрооборудования не соответствующие современным стандартам.

По словам Сарыбашова, это печально, что за 55 лет не обновлялось оборудование. «Мы, увлекшись политикой, забыли про основные направления экономики. Но теперь власть оказывает пристальное внимание этой сфере. Теперь все оборудование обновлено и нам не стоит беспокоиться об отключении электричества», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий